「かねふく」さんの【生めんたいマヨネーズタイプ】で作る明太マヨポテトサラダのレシピ

f:id:barkitaro:20211018222600j:plain

いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「明太マヨポテトサラダ」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

     スポンサーリンク  

 

材料

f:id:barkitaro:20211018223007j:plain

材料

  • ジャガイモ・・・1個
  • ハム・・・1枚
  • きゅうり・・・1/4本

調味料

  • 生めんたいマヨネーズタイプ・・・大さじ2
  • 塩・・・少々
  • ブラックペッパー・・・適量

作り方

  1. ピーラーでジャガイモの皮を剥きます。
    f:id:barkitaro:20211018222955j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222943j:plain
  2. 皮を剥いたジャガイモを細かくカットします。
    f:id:barkitaro:20211018222931j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222919j:plain
  3. きゅうりを薄切りにします。
    f:id:barkitaro:20211018222908j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222857j:plain
  4. きゅうりをボールに移し、塩を振り水気を切っておきます。
    f:id:barkitaro:20211018222848j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222833j:plain
  5. ハムを2cm角にカットします。
    f:id:barkitaro:20211018222821j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222810j:plain
  6. 鍋にお湯を沸かし、ジャガイモを10分ほど茹でます。
    f:id:barkitaro:20211018222759j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222747j:plain
  7. 茹で上がったら、水気を切ります。
    f:id:barkitaro:20211018222734j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222723j:plain
  8. ボールに移し、マッシャーでつぶします。
    f:id:barkitaro:20211018222713j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222704j:plain
  9. ハム・きゅうり・生めんたいマヨネーズタイプ・塩・ブラックペッパーを加え混ぜ合わせます。
    f:id:barkitaro:20211018222654j:plain
    f:id:barkitaro:20211018222643j:plain
  10. お皿に盛り付け、再度ブラックペッパーを振ったら完成です。

f:id:barkitaro:20211018222632j:plain

お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

f:id:barkitaro:20211018222620j:plain

ポテトサラダを明太子味にした、サイドメニューです。

何かもう1品欲しい時に付け加えていただけると良いかなと思います。

ただ、メイン料理を調理しながらお湯を沸かしてなどは手間がかかりますよね?そんな時はレンジで5分くらい温めれば簡単かなと思います。

明太子マヨには、「かねふく」さんの【生めんたいマヨネーズタイプ】を使っています。粒だちがよく辛味も効いて美味しいですよ。程よい辛さがビールのおつまみにも良く合うのではないでしょうか?

ジャガイモをまとめ買いした時のレパートリーの1つとして付け加えていただけると嬉しいです。

f:id:barkitaro:20211018222609j:plain

今夜の夕食にいかがですか?

追加のご注文は、こちらから

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!

     スポンサーリンク