ベーコンキャベツ丼

f:id:barkitaro:20210823113504j:plain

いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「ベーコンキャベツ丼」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

材料

f:id:barkitaro:20210823114334j:plain

材料

  • ご飯・・・220g
  • ベーコン・・・30g
  • キャベツ・・・1/8個

調味料

  • ごま油・・・大さじ1
  • 創味シャンタン・・・小さじ2
  • ブラックペッパー・・・適量

作り方

  1. ご飯が冷凍の場合はレンジで解凍します。
    f:id:barkitaro:20210823114248j:plain
    f:id:barkitaro:20210823114224j:plain
  2. キャベツを食べやすい大きさにカットします。
    f:id:barkitaro:20210823114205j:plain
    f:id:barkitaro:20210823114139j:plain
  3. ザルにあけて水洗いし、水を切っておきます。
    f:id:barkitaro:20210823114113j:plain
    f:id:barkitaro:20210823114127j:plain
  4. ベーコンを1cmか幅でカットします。
    f:id:barkitaro:20210823114031j:plain
    f:id:barkitaro:20210823114019j:plain
  5. フライパンにごま油をしきベーコンをソテーします。
    f:id:barkitaro:20210823114001j:plain
    f:id:barkitaro:20210823113928j:plain
  6. キャベツを加えしんなりするまで炒めます。
    f:id:barkitaro:20210823113908j:plain
    f:id:barkitaro:20210823113846j:plain
  7. 創味シャンタンで味付けします。
    f:id:barkitaro:20210823113709j:plain
    f:id:barkitaro:20210823113846j:plain
  8. 丼にご飯を盛り付け、ベーコンキャベツを被せます。
    f:id:barkitaro:20210823113601j:plain
    f:id:barkitaro:20210823113542j:plain
  9. ブラックペッパーを振ったら完成です。

f:id:barkitaro:20210823113531j:plain

お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

ベーコンとキャベツの炒め物を丼にまとめた一皿です。

この丼は何が良いかって、なんとも優しい味がするんです。お酒を飲んだ後に食べるのにもオススメです。しかも作り方も簡単なんでささっと作れます。そういった意味でもお酒の後にオススメできますね。

作り方のポイントとしては、あんまりこんがり炒めすぎないことですかね。柔らかく火を通してあげるとさらに優しく仕上がります。

味付けは創味シャンタンのみ。もちろん中華スープの素でOKです。

f:id:barkitaro:20210823113514j:plain

今夜の夕食にいかがですか?

追加のご注文はこちらから

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!