サイコロステーキ

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いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「サイコロステーキ」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

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材料

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材料

  • サイコロステーキ(成型肉)・・・325g(1PAC)
  • レタス・・・2枚
  • 玉ねぎ・・・1/4個

調味料

  • 醤油・・・大さじ2
  • 料理酒・・・大さじ1
  • みりん・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • ブラックペッパー・・・少々

作り方

  1. サイコロステーキに塩・ブラックペッパーで下味をつけます。
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  2. フライパンにサラダ油を引いて、サイコロステーキを焼きます。
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  3. 軽く焼き色が付いたら、一つずつひっくり返し裏面も焼きます。
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  4. フライパンを振りながら全体を焼いていきます。
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  5. お皿にレタスをしいて、サイコロステーキを盛り付けます。
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  6. 玉ねぎをすりおろします。
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  7. すりおろした玉ねぎに、醤油・料理酒・みりん・砂糖を加えよく混ぜます。
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  8. サイコロステーキを焼いたフライパンに流し込み、軽く煮詰めます。
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  9. 半分を器に入れ、残り半分はサイコロステーキにかけたら完成です。

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お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

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成型肉のサイコロステーキを玉ねぎのソースでいただく一皿です。

分量的には300g以上なので、本当なら2人前になるかもしれませんが一皿にまとめてみました。美味しくたっぷり食べれて満足感たっぷりです。

焼き方としてはじっくり片面を焼いて、その後他の面も焼いていきます。中までしっかり火を通したい場合はフライパンに蓋をしても良いかもしれませんね。

ソースには「玉ねぎソース」を用意しました。玉ねぎをすりおろして、調味料を合わせ煮詰めて作ります。ハンバーグやチキンにも合う万能ソースですね。

贅沢な気分が感じられる1品に仕上がっています。

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今夜の夕食にいかがですか?

追加のご注文は、こちらから

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!

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