豚バラとキャベツの塩ダレ炒め

f:id:barkitaro:20211130000157j:plain

いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「豚バラとキャベツの塩ダレ炒め」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

     スポンサーリンク  

 

材料

f:id:barkitaro:20211130000603j:plain

材料

  • 豚バラ肉・・・100g
  • キャベツ・・・50g

調味料

  • ニンニクチューブ・・・小さじ1
  • 生姜チューブ・・・小さじ1
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 創味シャンタン・・・小さじ1
  • 塩・胡椒・・・少々

作り方

  1. キャベツを食べやすい大きさに千切り、流水で洗っておきます。
    f:id:barkitaro:20211130000549j:plain
    f:id:barkitaro:20211130000530j:plain
  2. 豚バラ肉を4cm幅にカットします。
    f:id:barkitaro:20211130000518j:plain
    f:id:barkitaro:20211130000502j:plain
  3. フライパンにサラダ油をしいて、豚バラ肉を塩・胡椒しながら白くなるまで炒めます。
    f:id:barkitaro:20211130001057j:plain
    f:id:barkitaro:20211130000449j:plain
  4. キャベツを入れて、しんなりするまで炒め合わせます、
    f:id:barkitaro:20211130000426j:plain
    f:id:barkitaro:20211130000413j:plain
  5. ニンニクチューブ・生姜チューブ・料理酒・創味シャンタン・片栗粉を加え炒め、仕上げます。
    f:id:barkitaro:20211130000358j:plain
    f:id:barkitaro:20211130000335j:plain
  6. お皿に盛り付けたら完成です。

f:id:barkitaro:20211130000253j:plain

お待たせいたしました、それでは後ゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

f:id:barkitaro:20211130000214j:plain

豚バラ肉を使った塩炒めの一皿です。

豚バラとキャベツだけで作れる簡単なおかずとして白ごはんにも合いますね。

味付けには創味シャンタンで、しっかりとした塩味にしてみました。同じ食材で味噌炒めにもできると思いますので、その日の気分でお好きな味付けにしてみても面白いかもしれませんね。

f:id:barkitaro:20211130000205j:plain

今夜の夕食にいかがでしょうか?

追加のご注文は、こちらから

www.kitaro-tanaka.com

店主キタローのプロフィールは、こちら

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!

     スポンサーリンク