豚こま肉と長ネギの塩焼きうどん

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いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「豚こまと長ネギの塩焼きうどん」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

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材料

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材料

  • 冷凍うどん・・・1人前
  • 豚こま肉・・・100g
  • 長ネギ・・・1/2本

調味料

  • ごま油・・・大さじ1
  • 創味シャンタン・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • ブラックペッパー・・・少々

作り方

  1. 冷凍うどんをレンジで解凍する。
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  2. 長ネギを小口切りにします。
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  3. フライパンにサラダ油をしき、塩・ブラックペッパーを振りながら豚こま肉を炒めます。
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  4. 白くなってきたら長ネギを加え、合わせながら炒めます。
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  5. うどんを投入し炒め続けます。
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  6. ごま油・塩・創味シャンタンで味付けします。
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  7. お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成です。

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お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

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冷凍うどんを豚こま肉と長ネギで塩焼きうどんに仕上げました。

うどんを焼きそばに代えても美味しい商品ですね。豚こま肉は豚バラ肉でもOK。食材自体を別のものにして調理方法を変えなければ、レパートリーが増える流用性の高い一品です。

冷蔵庫の中を除いた時に、余っている食材でささっと作れるのではないでしょうか?

調味料としては、ごま油・塩・創味シャンタン(中華スープの素)は、常備しておきたいですね。

残り物を美味しくまとめる塩焼きうどんでした。

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今夜の夕食にいかがですか?

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本日はご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!

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