豚こま肉と長ネギの塩焼きうどん
いらっしゃいませ、こんにちは!
キッチンキタローへ、ようこそ。
本日のオススメは、「豚こまと長ネギの塩焼きうどん」です!
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材料
材料
- 冷凍うどん・・・1人前
- 豚こま肉・・・100g
- 長ネギ・・・1/2本
調味料
- ごま油・・・大さじ1
- 創味シャンタン・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- ブラックペッパー・・・少々
作り方
- 冷凍うどんをレンジで解凍する。
- 長ネギを小口切りにします。
- フライパンにサラダ油をしき、塩・ブラックペッパーを振りながら豚こま肉を炒めます。
- 白くなってきたら長ネギを加え、合わせながら炒めます。
- うどんを投入し炒め続けます。
- ごま油・塩・創味シャンタンで味付けします。
- お皿に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成です。
お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!
お客様へ
冷凍うどんを豚こま肉と長ネギで塩焼きうどんに仕上げました。
うどんを焼きそばに代えても美味しい商品ですね。豚こま肉は豚バラ肉でもOK。食材自体を別のものにして調理方法を変えなければ、レパートリーが増える流用性の高い一品です。
冷蔵庫の中を除いた時に、余っている食材でささっと作れるのではないでしょうか?
調味料としては、ごま油・塩・創味シャンタン(中華スープの素)は、常備しておきたいですね。
残り物を美味しくまとめる塩焼きうどんでした。
今夜の夕食にいかがですか?
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本日はご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!
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