パスタ風冷凍うどんのナポリタン

f:id:barkitaro:20210815080007j:plain

いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「パスタ風冷凍うどんのナポリタン」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

材料

f:id:barkitaro:20210815075307j:plain

材料

  • 冷凍うどん・・・1人前
  • ソーセージ・・・4本
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • ピーマン・・・1個

調味料

  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ケチャップ・・・大さじ3
  • 料理酒・・・大さじ1
  • コンソメ顆粒・・・小さじ1
  • 粉チーズ・・・適量

作り方

  1. 冷凍うどんをレンジで解凍します。
    f:id:barkitaro:20210815075343j:plain
    f:id:barkitaro:20210815075406j:plain
  2. 玉ねぎを薄切りにします。
    f:id:barkitaro:20210815075426j:plain
    f:id:barkitaro:20210815075446j:plain
  3. ピーマンを千切りにします。
    f:id:barkitaro:20210815075506j:plain
    f:id:barkitaro:20210815075527j:plain
  4. ソーセージを小口切りにします。
    f:id:barkitaro:20210815075548j:plain
    f:id:barkitaro:20210815075608j:plain
  5. フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ・ピーマン・ソーセージを炒めます。
    f:id:barkitaro:20210815075635j:plain
    f:id:barkitaro:20210815075704j:plain
  6. ケチャップ・料理酒を加えひと煮立ちさせます。
    f:id:barkitaro:20210815075729j:plain
    f:id:barkitaro:20210815075753j:plain
  7. 解凍したうどんとコンソメ顆粒を投入し合わせながら火を入れます。
    f:id:barkitaro:20210815075815j:plain
    f:id:barkitaro:20210815075837j:plain
  8. お皿に盛り付けて、お好みの量で粉チーズを振ったら完成です。

f:id:barkitaro:20210815075921j:plain

お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

f:id:barkitaro:20210815075945j:plain

冷凍うどんを生パスタに見立てて作るナポリタンです。

もちろん、普通にパスタを使っても美味しいです。

冷凍うどんの魅力は、簡単便利なところですよね。レンジで3分半解凍するだけですぐに調理可能。それでいて美味しい。

うどんと生パスタではもちろん別物ではありますが、それっぽく再現できると思っています。

おうちで生パスタってなかなかハードルが高いですが、冷凍うどんで代用することで簡単にイタリアンレストランの雰囲気を味わえるはずです。

今回はナポリタンなので、イタリアンレストランというよりはどちらかというと喫茶店の雰囲気ですね。

f:id:barkitaro:20210815080037j:plain

今夜の夕食にいかがですか?

追加のご注文はこちらから

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!