パスタ風冷凍うどんのミートソース

f:id:barkitaro:20210929150038j:plain

いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「パスタ風冷凍うどんのミートソース」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

     スポンサーリンク  

 

材料

f:id:barkitaro:20210929150851j:plain

材料

  • 冷凍うどん・・・1人前
  • 合挽き肉・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 人参・・・1/4本
  • ニンニク・・・1片
  • バター・・・10g
  • 粉チーズ・・・5g
  • パセリ・・・少々

調味料

  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • ケチャップ・・・大さじ2
  • ウスターソース・・・大さじ1
  • 料理酒・・・大さじ2
  • コンソメ・・・小さじ1
  • 塩・胡椒・・・少々

作り方

  1. 冷凍うどんをレンジで解凍します。
    f:id:barkitaro:20210929150840j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150827j:plain
  2. ニンニクをみじん切りにします。
    f:id:barkitaro:20210929150815j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150803j:plain
  3. 玉ねぎをみじん切りにします。
    f:id:barkitaro:20210929150617j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150609j:plain
  4. 人参の皮をピーラーで剥きます。
    f:id:barkitaro:20210929150753j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150743j:plain
  5. 皮を剥いた人参をみじん切りにします。
    f:id:barkitaro:20210929150733j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150635j:plain
  6. フライパンにオリーブオイルをしいてニンニクをきつね色になるまでソテーします。
    f:id:barkitaro:20210929150559j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150548j:plain
  7. 合挽き肉を加え、塩胡椒しながら白くなるまで炒めます。
    f:id:barkitaro:20210929150530j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150512j:plain
  8. 玉ねぎ・人参を投入し、玉ねぎが透き通るまで炒め続けます。
    f:id:barkitaro:20210929150456j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150438j:plain
  9. ケチャップ・ウスターソースコンソメ・料理酒を加え、塩胡椒で味を整えながら仕上げます。
    f:id:barkitaro:20210929150428j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150321j:plain
  10. ボールにうどんとバターを入れ、バターを溶かしながら混ぜ合わせます。
    f:id:barkitaro:20210929150311j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150302j:plain
  11. お皿にうどんを盛り付け、ミートソースをかけます。
    f:id:barkitaro:20210929150252j:plain
    f:id:barkitaro:20210929150243j:plain
  12. 粉チーズとパセリを振ったら完成です。

f:id:barkitaro:20210929150227j:plain

お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

f:id:barkitaro:20210929150141j:plain

定番のミートソースをうどんと合わせた1品です。

ミートソースはよりオーソドックスに仕上げています。具材には玉ねぎ・人参。味付けはケチャップとウスターソース

よりトマト感を出す場合は、ホールトマトを加えてもいいと思います。デミグラスソースを加えて重厚感を出しても美味しいですね。また、今回は料理酒を加えていますが、赤ワインに代えても良いと思います。

使い勝手の良い冷凍うどんをパスタ風にアレンジした商品です。冷凍うどんは生パスタに近い食感が得られて、なおかつ保存がきくので一人暮らしの方にはオススメですよ。

f:id:barkitaro:20210929150052j:plain

今夜の夕食にいかがですか?

追加のご注文は、こちらから

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!

     スポンサーリンク