パスタ風冷凍うどんのツナマヨ

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いらっしゃいませ、こんにちは!

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本日のオススメは、「パスタ風冷凍うどんのツナマヨです!

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材料

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材料

  • 冷凍うどん・・・1人前
  • ツナ缶・・・1個
  • バター・・・10g
  • 大葉・・・2枚
  • 刻みのり・・・1g

調味料

  • マヨネーズ・・・20g
  • 醤油・・・小さじ1

作り方

  1. 冷凍うどんを電子レンジで解凍します。
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  2. 大葉を千切りにします。
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  3. うどんをボールに移し、バターを余熱で溶かしながら絡めます。
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  4. ツナ・マヨネーズ・醤油を加えよく混ぜ合わせます。
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  5. お皿に盛り付けて、大葉を飾ります。
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  6. 頂上に刻みのりをのせたら完成です。

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お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

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冷凍うどんを定番のツナマヨでまとめた一皿です。

ツナとマヨネーズだけでも美味しいかと思いますが、醤油をちょい足ししてあります。

バターはうどんの余熱で十分溶けますので加熱の必要はありません。火を使うこともなく包丁も大葉をちょっとだけ刻むだけの、代表的なクイック料理です。

調理工程の1番最初に冷凍うどんをレンジで3分半温めますが、その間にその他の準備が終わってしまい、レンジの前で「チン」となるのをボーっと待ってしまうほど工程は簡単です。

味の方はもちろん鉄板のコンビネーションなのでもちろん美味しい。

ささっと作ってすぐに食べたい時にオススメの1品です。

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今夜の夕食にいかがですか?

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本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!