プルコギ

f:id:barkitaro:20210827080232j:plain

いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「プルコギ」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

材料

f:id:barkitaro:20210827081041j:plain

材料

  • 牛コマ切り落とし・・・100g
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 人参・・・1/4本
  • ニラ・・・1/4束
  • いりごま・・・1g

調味料

  • ごま油・・・大さじ1
  • コチュジャン・・・大さじ1
  • 醤油・・・大さじ2
  • 料理酒・・・大さじ1
  • 砂糖・・・大さじ1
  • ニンニクチューブ・・・小さじ1
  • 生姜チューブ・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・小さじ1

作り方

  1. ニラを5cm幅でカットします。
    f:id:barkitaro:20210827081018j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080958j:plain
  2. 玉ねぎを薄切りにします。
    f:id:barkitaro:20210827080931j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080903j:plain
  3. 人参の皮を剥いて、細切りにします。
    f:id:barkitaro:20210827080841j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080821j:plain
  4. 牛コマ切れに片栗粉をまぶしておきます。
    f:id:barkitaro:20210827080710j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080649j:plain
  5. ボールにごま油・コチュジャン・醤油・料理酒・砂糖・ニンニクチューブ・生姜チューブを加えよく混ぜ合わせます。
    f:id:barkitaro:20210827080756j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080735j:plain
  6. 牛コマ切れを合わせ調味料のボールに入れ馴染ませます。
    f:id:barkitaro:20210827080625j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080603j:plain
  7. 玉ねぎと人参も足して混ぜ合わせます。
    f:id:barkitaro:20210827080540j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080517j:plain
  8. フライパンで牛肉が白くなるまで炒めます。
    f:id:barkitaro:20210827080455j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080435j:plain
  9. ニラを加えよく合わせます。
    f:id:barkitaro:20210827080416j:plain
    f:id:barkitaro:20210827080355j:plain
  10. お皿に盛り付けていりごまを振ったら完成です。

f:id:barkitaro:20210827080326j:plain

お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

f:id:barkitaro:20210827080303j:plain

韓国料理のプルコギです。

味のポイントは、コチュジャンと砂糖ですね。日本のすき焼きのような甘さもありながらコチュジャンでほのかな辛味も加えています。

今回野菜は、玉ねぎ・人参・ニラ。

よくスーパーで見かける「味付け肉」コーナーではニンニクの芽が入っていたりしますね。

お好みの野菜で仕上げてみてください。

また、牛肉ではなく豚肉でもOKです。

とろっとした甘辛いタレが白ごはんによく合う一皿です。

f:id:barkitaro:20210827080206j:plain

今夜の夕食にいかがですか?

追加のご注文は、こちらから

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!