豚こま肉と長ネギの塩うどん

f:id:barkitaro:20210813074720j:plain

いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへようこそ。

 

本日のオススメは、「豚こま肉と長ネギの塩うどん」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

材料

f:id:barkitaro:20210813073903j:plain

材料

  • 冷凍うどん・・・1人前
  • 豚こま肉・・・100g
  • 長ネギ・・・1/2本
  • 生姜・・・15g

調味料

  • 創味シャンタン・・・小さじ2
  • 醤油・・・小さじ2
  • ごま油・・・小さじ1
  • ブラックペッパー・・・適量

作り方

  1. 冷凍うどんをレンジで解凍します。
    f:id:barkitaro:20210813073928j:plain
    f:id:barkitaro:20210813073953j:plain
  2. 長ネギを斜めにカットします。
    f:id:barkitaro:20210813074016j:plain
    f:id:barkitaro:20210813074040j:plain
  3. 生姜を皮を剥いてすりおろします。
    f:id:barkitaro:20210813074111j:plain
    f:id:barkitaro:20210813074137j:plain
  4. 手鍋に水・創味シャンタン・醤油・生姜を加え沸騰させます。
    f:id:barkitaro:20210813074202j:plain
    f:id:barkitaro:20210813074228j:plain
  5. 豚こま肉を入れて白くなるまで、茹でます。
    f:id:barkitaro:20210813074255j:plain
    f:id:barkitaro:20210813074318j:plain
  6. 長ネギを投入し、軽く混ぜ合わせます。
    f:id:barkitaro:20210813074349j:plain
    f:id:barkitaro:20210813074414j:plain
  7. 解凍した冷凍うどんを加えて3分ほど煮込みます。
    f:id:barkitaro:20210813074446j:plain
    f:id:barkitaro:20210813074515j:plain
  8. 丼に移し、ごま油・ブラックペッパーをトッピングしたら完成です。

f:id:barkitaro:20210813074625j:plain

お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ。

お客様へ

f:id:barkitaro:20210813074652j:plain

豚こま肉と長ネギで作る塩うどんです。

こちらの商品はなんといってもスープがうまい。かといって特に難しい工程があるわけではありません。ただ調味料をじっくり煮込むだけ。創味シャンタンは少し高値なイメージがありますが、値段に見合う価値はありますね。

もちろん個人の感想ですので、他の中華スープの素でも問題ありませんし、自分好みの調味料を使った方が良いと思います。ただ創味シャンタンを試していただけると嬉しく思います。

今回は冷凍うどんでしたが、ラーメンでもいけますよね。

さっぱりとした塩系のうどんに仕上がってとても美味しい出来になっています。

f:id:barkitaro:20210813074743j:plain

今夜の夕食にいかがですか?

追加のご注文は、こちらからどうぞ。

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます。