まぐろのたたき丼

f:id:barkitaro:20210919004425j:plain

いらっしゃいませ、こんにちは!

キッチンキタローへ、ようこそ。

 

本日のオススメは、「まぐろのたたき丼」です!

その他のメニューは、こちらから→メニューブック2021

     スポンサーリンク  

 

材料

f:id:barkitaro:20210919004807j:plain

材料

  • ご飯・・・220g
  • まぐろたたき・・・140g
  • 刻みのり・・・1g
  • 大葉・・・2枚
  • 小ネギ・・・5g

調味料

  • 醤油・・・お好みで
  • わさび・・・お好みで

作り方

  1. ご飯が冷凍の場合はレンジで解凍します。
    f:id:barkitaro:20210919004746j:plain
    f:id:barkitaro:20210919004727j:plain
  2. 大葉を千切りにします。
    f:id:barkitaro:20210919004703j:plain
    f:id:barkitaro:20210919004641j:plain
  3. ご飯を丼に盛り付け、刻みのりをちらします。
    f:id:barkitaro:20210919004606j:plain
    f:id:barkitaro:20210919004551j:plain
  4. まぐろたたきを中央にこんもり盛り、大葉を添えます。
    f:id:barkitaro:20210919004537j:plain
    f:id:barkitaro:20210919004521j:plain
  5. 全体に小ネギを振ったら完成です。

f:id:barkitaro:20210919004503j:plain

お待たせいたしました、それではごゆっくりおくつろぎくださいませ!

お客様へ

f:id:barkitaro:20210919004450j:plain

まぐろをたっぷりのせた、まぐろたたき丼です。

中央にこんもり乗せて、それを崩しながら食べるのが美味しいです。

調理工程に特別なポイントはなく、盛り付けていくだけなので時間もかからず簡単に作れますね。

タレには、今回はわさび醤油を使いましたが、和風出汁などで特製のタレを作ってみても美味しいと思います。

ちなみに小ネギはたっぷり5g振ってみました。緑が鮮やかで見た目にも楽しくなるのではないでしょうか?

時短で美味しいまぐろたたき丼でした。

f:id:barkitaro:20210919004438j:plain

今夜の夕食にいかがですか?

追加のご注文は、こちらから

www.kitaro-tanaka.com

本日もご来店ありがとうございました、またのお越しをお待ちしてます!

     スポンサーリンク